Herzlich Willkommen beim Protestantischen Kirchenbezirk Germersheim!

Der Prot. Kirchenbezirk Germersheim bildet den südöstlichen Teil der Evang. Kirche der Pfalz  (Prot. Landeskirche) und besteht aus insgesamt 15 Kirchengemeinden. Verwaltungssitz ist das Dekanat in Germersheim in der Klosterstrasse 13.

Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch und Ihr Interesse an unserer Webseite!

Nachrichten aus dem Prot. Kirchenbezirk Germersheim

Das Ding mit dem SWING

Die Messe von Steve Dobrogosz und das Psalmkonzert von Gunter M. Göttsche in Kandel und Bad Bergzabern.

Alles aus Liebe

Kunterbunte Lesung am 13.04. im evangelischen Gemeindezentrum Hagenbach mit dem Autorenkollektiv „Alles Literatur!“

INTERMEZZO-der SüdpfalzTalk #7

Er ist Pfälzer, Radio-Moderator im Badischen und steht vor allem auf Rock'n'Roll. Was Christian Besau alias Chris Brandon und der Großcousin von Elvis Presley gemeinsam haben, erfahrt ihr in der heutigen Folge von INTERMEZZO - der SüdpfalzTalk.

Viel Spaß beim Zuhören!

Erste Reaktionen auf ForuM-Studie

Am heutigen Donnerstag hat der Forschungsverbund ForuM seine bundesweit angelegte unabhängige Studie zum Thema sexualisierte Gewalt in der evangelischen Kirche vorgestellt. Auch die Evangelische Kirche der Pfalz hat Verdachtsfälle und bestätigte Fälle an den Forschungsverbund gemeldet.

Freitag, 12.04.2024
Losungstext:
Ich will meinen Bund mit dir aufrichten, sodass du erfahren sollst, dass ich der HERR bin. Hesekiel 16,62
Lehrtext:
So liegt es nun nicht an jemandes Wollen oder Laufen, sondern an Gottes Erbarmen. Römer 9,16