Orgelcafé in der St. Georgskirche in Kandel

Ein Nachmittag mit Begegnung, Entspannung und vielen musikalischen Überraschungen am So. 26.06. 15-17:30 Uhr

Passend zum Kräuter- und Ölmarkt in Kandel laden das Bezirkskantorat und der Förderverein der St. Georgskirche am Nachmittag des 26. Juni zum Orgelcafé ein. St. Georg wird zum Ort des Innehaltens, der Begegnung und der Musik.

Jeweils zur vollen Stunde erklingt für 20 Minuten Musik für Orgel und für Klavier zu zwei und zu vier Händen. Dazwischen bietet Bezirkskantor Wolfgang Heilmann eine Führung durch die Stiehr-Orgel an, und die Besucher können Kuchen und Getränke genießen.

Eintritt frei.

Besucherhinweis:
Wegen des Kräuter- und Ölmarkts sind die Parkplätze auf dem Marktplatz nicht nutzbar.

Über das Bezirkskantorat
Das Bezirkskantorat Bad Bergzabern und Germersheim besteht in seiner jetzigen Form seit 2018. Schwerpunkte der Arbeit sind die Musik im Gottesdienst und bei Konzerten in St. Georg (Kandel) und der Marktkirche (Bad Bergzabern). Die Bezirkskantorei Bad Bergzabern arbeitet regelmäßig an großen oratorischen Werken und bringt sie zusammen mit renommierten Orchestern und Solist*innen zur Aufführung.